Инструменты для вязания

Наш курс называется "Вязание на спицах". Что еще к этому можно добавить? Конечно же, спицы - это основной инструмент вязальщицы, когда мы говорим об этом виде вязания. Но дело в том, что с развитием ручного вязания развивается и индустрия инструментов и приспособлений, позволяющих нам облегчить, усовершенствовать наш труд, а иногда и сделать какие-то совсем невероятные вещи. В этом подразделе мы поговорим об этом. И конечно же без внимания не останутся наши любимые спицы: стальные, бамбуковые, пластиковые, круговые, прямые, чулочные. - разные.

5 необходимых инструментов вязальщицы

5musthave-cover

Меня часто спрашивают, какие инструменты и аксессуары нужно приобрести для вязания. Сейчас в продаже такое огромное количество различных аксессуаров, что глаза разбегаются. Многие из них достойны внимания, они очень облегчают труд вязальщицы, но без многих из них можно вполне обойтись, используя подручные средства. Поэтому  в этой статье я хочу рассказать, о тех инструментах, которые обязательно нужно иметь в своем арсенале, т.е, как сейчас принято говорить, must have любой вязальщицы. Это прежде всего мой необходимый минимум, без которого я не представляю своей вязальной жизни.

Подробнее: 5 необходимых инструментов вязальщицы

Для чего нужны маркеры для вязания

markers-00

В наше время существует множество разных приспособлений и аксессуаров для вязания. Меня часто спрашивают, нужно ли иметь в своем арсенале вязальщицы то или иное приспособление. То же касается и маркеров для вязания.

 Надо сказать, что я долгое время не признавала этих излишеств. Для меток в вязании при необходимости я использовала контрастные ниточки, завязанные в виде петелек. Но однажды я получила в подарок набор цветных маркеров в виде булавочек и по достоинству оценила это "изобретение".

Подробнее: Для чего нужны маркеры для вязания

Вязальные крючки

вязальные крючки

  Хоть наш сайт и посвящен вязанию на спицах, сегодняшнюю статью я хочу посвятить вязальному крючку. Этот инструмент необходим вязальщице, даже если она вяжет исключительно на спицах

Подробнее: Вязальные крючки

Спицы для вязания кос и жгутов

perehvat-needle-01

Начинающим рукодельницам, которые только-только начинают осваивать азы вязания спицами, я советую приобрести специальные спицы для вязания кос и жгутов. Эти приспособления бывают разной формы, изготовлены из разных материалов, но все они предназначены для вязания жгутов, кос и других узоров с перехватами. Они представляют собой изогнутую спицу с прогибом посередине, на котором размещаются петли, снятые для перехвата или перемещения. 

Подробнее: Спицы для вязания кос и жгутов

Спицы для вязания, какими они бывают

yarn-01

  "Как ты вяжешь этими палочками?"- частенько я спрашивала свою маму, когда она садилась в кресло с вязанием а я была совсем крохой. Это было в те далекие советские годы, когда доступны были только  стальные   спицы отечественного производства с пластмассовым наконечником, и пластмассовые для вязания мохера.  У меня до сих пор хранятся такие спицы, но использую я их только в самых крайних случаях, когда все остальные подходящего размера у меня в работе. Я не буду описывать их недостатки,лучше поговорим о том, как выбрать спицы для вязания.

Подробнее: Спицы для вязания, какими они бывают

Ручная машинка для вязания шнурков Knitting mill

knitting-mill-01

Машинка для вязания шнурков Knitting mill

  При создании одежды очень часто используются всякие шнурочки: для завязок на шапочках, для кулисок и даже в качестве материала для вязания на спицах очень большого размера, до 20 мм. В вязании этих шнуров приходит на помощь приспособление Knitting mill (Мельница для вязания) - ручная машинка для вязания шнурков. Принцип вязания на этой машинке взят с принципа работы вязальных машин для кругового вязания: по кругу расположены 4 вязальные иглы, которые провязывают лицевые петли ряд за рядом.

Подробнее: Ручная машинка для вязания шнурков Knitting mill