Пряжа и инструменты

yarn-00-1 Немаловажное значение в создании трикотажного шедевра ручной работы имеет то, из чего мы вяжем и чем мы вяжем. Правильно подобранная к конкретной модели пряжа сделает ее не только красивой, но и,  что немаловажно, функциональной и удобной. А правильно подобранные спицы к каждому  конкретному виду пряжи, - позволят сделать  узоры выразительными,  связанные вещи аккуратнымии и качественными, а работу приятной. Кроме того на качество и вид связанной вещи ОЧЕНЬ влияет качество пряжи, ее состав и назначение.  Не всегда дорогая пряжа является залогом ее качества. Разобраться во всех тонкостях различных видов пряжи, понять,  как ее состав,  крутка, а иногда и плетение ниточки влияют на внешний вид полотна, обменяться опытом использования пряжи различных производителей поможет этот раздел.

Топ 5 идей подарков для самых любимых

Новый год и Рождество - самое лучшее время сделать такие  подарки для своих самых близких людей, чтобы показать им насколько сильно мы заботимся о них, памятуя об их увлечениях и желаниях. Иногда найти что-то такое  крайне нелегко, приходится перекопать пол-интернета и обойти немало магазинов в поисках идеального подарка.  Сегодня я хочу подсказать Вам о пяти таких подарках, которым будет рада каждая рукодельница, увлеченная вязанием. 

motovilo-2

Приспособление Zont для перематывания пасмы в мотки

1524 руб.

Если Вы вяжете регулярно, то, наверняка Вам приходилось покупать пряжу в пасмах. И прежде, чем начать вязать, приходится перематывать пасмы в клубки. Я накидывала пасму на ножки стула  или просила кого-нибудь из родных подержать ее на руках. Такое перематывание очень утомительно, ведь приходится достаточно долго держать вытянутыми руки с пряжей или крутить руками вокруг перевернутого кверху ножками стула. 

Приспособление для перемотки пасмы в клубки Zont очень удобно. Раскрытое приспособление имеет 59 см в диаметре и вращается, подавая нить для сматывания, очень удобно!

Подробнее: Топ 5 идей подарков для самых любимых