Отделка

  Говоря о вязании изделия на спицах, нельзя обойти вниманием такой важный элемент, как отделка. Отделочные элементы могут быть разными: обвязка крючком и на спицах, вышивка, бахрома, кисти, бисер, паетки и многое другое, что украшает наше изделие. Некоторые отделочные элементы вяжутся на спицах или крючком и потом пришиваются, некоторые, такие как, например, помпоны  - делаются при помощи специальных приспособлений. Выполнение различных отделочных элементов рассматривается в этой категории.

 

Изготовление бахромы

 

bahroma-00

   Бахромой очень часто украшают края шарфа, иногда низ изделия. Бахрома бывает разной: от ряда простых кистей до фигурных замысловатых переплетений.  Сегодняшний урок предназначен для самых начинающих рукодельниц, в нем я расскажу как выполнить самую простую бахрому по краю шарфа.

Подробнее: Изготовление бахромы

Вязание шнурка на спицах

вязание шнурка на спицах

  Шнурочки очень часто используются в вязаной на спицах одежде. Это и завязки на детских шапочках, и шнурок в кулиску на поясе вязаной юбки или платья, шнурок очень часто используется просто как отделочный элемент, его выкладывают на трикотажном полотне и аккуратно пришивают, получаются очень красивые узоры. А еще на толстых, до 20 мм, спицах вяжут целые изделия из предварительно связанного шнурка. Поэтому очень важно научиться вязать шнурочек на спицах, ведь специальная машинка для вязания шнурка доступна не всем, да и не любой шнурочек на ней можно связать.

Подробнее: Вязание шнурка на спицах