При использовании  способа соединения деталей с одновременным закрытием петель вязание детали обычно заканчивают с помощью дополнительной нити, которую впоследствии удаляют. Но ничего страшного, если принятие решения об использовании этого способа соединения деталей к Вам пришло позднее, достаточно распустить закрывающий ряд петель для того, чтобы детали были с открытыми петлями. Для выполнения этого приема нам понадобятся три спицы.

Соединяемые детали с открытыми петлями на спицах складываем друг с другом лицевой стороной внутрь:

две детали с открытыми петлями

  С помощью третьей спицы переносим первую петлю задней детали на спицу к передней детали:

переносим петлю

  Провязываем вместе две петли - перенесенную с задней спицы и первую петлю с передней спицы:

провязываем две петли вместе

  Аналогично поступаем с парой вторых петель задней и передней спиц. На третьей, правой, спице образовалось две петли:

2 петли на правой спице

  Подхватываем одной из левых спиц первую петлю на правой спице и протягиваем через нее вторую, как при обычном закрытии петель:

протягиваем одну петлю через другую

  Далее попарно продолжаем провязывать петли с передней и задней спицы вместе и делать закрытие петель:

попарно провязываем и закрываем петли

  К концу ряда на левых спицах не останется петель, а на правой спице останется одна петля. Оборвите нить и протяните ее через оставшуюся петлю:

остается одна петля

  Так выглядит место соединения деталей с лицевой стороны:

место соединения с лицевой стороны

Соединение двух деталей одновременно с закрытием петель очень часто применяется при выполнении плечевых швов, так как обычно у спинки и у переда количество петель по линии плеча в конце вязания одинаково, а это обязательное условие для аккуратного выполнения этого шва. Этот способ часто применяется в случае ажурных узоров, чтобы место соединения было как можно незаметнее, а также при использовании очень толстой пряжи.

Напоминаю, что Вы можете задавать вопросы по теме прямо в форме комментариев, расположенных ниже. 

Если Вам понравился материал, Вы можете поделиться с ним с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопочек.