Сегодня последний день зимы, и мне хотелось бы поделиться с вами своими находками вязаных на спицах, а может, и не на спицах, моделей  с модных подиумов мира на предстоящий сезон весна-лето 2012. Признаюсь, перелопатить все показы не смогла, просматривая коллекции  сначала именитых Домов  моды, потом известные имена, потом имена, о которых когда-либо слышала. Рассказать в рамках одной статьи и выложить здесь все фотографии моделей, которые привлекли мое внимание вряд ли получится, постараюсь рассказать и показать наиболее понравившиеся.

Anna Sui

Anna-Sui-01 

  Просматривая коллекции, я вывела для себя основную модную  тенденцию  - это прозрачность и кружево. Прозрачность царит и в тканях, и в трикотаже. Если в тканях - это шифон, органза и гипюр, то в трикотаже - это главным образом ажур, вязание из тонких нитей на толстых спицах и использование техники "спущенные петли". А собственно, что еще нужно летом?

 Alberta Ferretti

Alberta-Ferretti-01

Altuzarra

Altuzzarra-02

Barbara Bui

Barbara-Bui-02

Charlotte Ronson

Charlotte-Ronson-02

Charlotte-Ronson-01

Charlotte-Ronson-03

Emilio Pucci

Emilio-Pucci-01

Todd Lynn

Todd-Lynn-01

Todd-Lynn-02

Veronique Leroy

Veronique-Leroy-01

VPL

VPL03

VPL04

Fendy

Fendi-02

Fendi-01

  Для более прохладных дней в коллекциях представлены модели с длинным рукавом более плотных вязок. Интересное цветовое сочетание полосок с плетеным арановым узором у Burberry Prorsum, использование меланжевой ниточки, сочетающей в себе яркие сочные цвета у Oscar de la Renta, цветных зигзагов у Charlotte Ronson. В нарядных моделях для торжественных случаев, для вечерних коктейлей на морском побережье дизайнеры использовали классический белый Chanel, черный Azzaro и золотой Cynthia Rowley. Мерцающее паетками золотое платье Oscar de la Renta  не очень выгодно отснято фотографами, но не стало менее прекрасным. Для вдохновения несколько ярких солнечных моделей от D&G, Blumarine и Sonia Rykiel и потрясающей графики от Proenza Schouler и Jil-Sander.

Azzaro

Azzaro-01

Burberry Prorsum

Burberry-Prorsum-01

Burberry-Prorsum-02

Burberry-Prorsum-03

Chanel

Chanel-01

Chanel-02

Charlotte Ronson

Charlotte-Ronson-04

Cynthia Rowley

Cynthia-Rowley-01

Cynthia-Rowley-02

D&G

DG-01

Oscar de la Renta

Oscar-De-La-Renta-02

Oscar-De-La-Renta-03

Proenza Schouler

Proenza-Schouler-01

Sonia Rykiel

Sonia-Rykiel-02

VPL

VPL01

Blumarine

Blumarine-01

Jil Sander

Jil-Sander-01

Jil-Sander-02

Jil-Sander-03

С благодарностью сайту www.style.com за использованные фотографии