Резинка из скрещенных петель

 Резинка со столбиками скрещенных лицевых петель из категории узоров со скрещенными петлями. Скрещенными петлями провязываются только столбики лицевых петель с лицевой стороны вязания. За счет использования приема провязывания скрещенных петель эти столбики более рельефные и выразительные, чем если бы они были провязаны просто лицевыми петлями. Чтобы  столбики получились ровными, эти петли обязательно нужно провязывать с изнаночной стороны скрещенными  изнаночными вторым способом. Вязка односторонняя, количество петель четное плюс 1 п. для симметрии. Для образца набираем 31 п.  и вяжем по схеме:

Описание работы:

1-й ряд:   1 изн.п., * 1 скр.лиц.п., 1 изн.п.,*, повт. от * до *  до конца ряда;

2-й ряд:   1 лиц.п., * 1 скр.изн.п., 1 лиц.п., *, повт. от * до * до конца ряда;

3-й ряд:  повторять узор с 1-го ряда.

Условные обозначения

ribbon-cross-11-tab

Схема к узору "Резинка со столбиками скрещенных лицевых петель" 

Схема к узору Резинка со столбиками лицевых скрещенных петель для кругового вязания

Схема к узору 

"Резинка со столбиками скрещенных лицевых петель"

 для кругового вязания

Напоминаю, что Вы можете задавать вопросы по теме прямо в форме комментариев, расположенных ниже. 

Если Вам понравился материал, Вы можете поделиться с ним с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопочек.