Узор "Вертикальные штрихи"

  Узор "Вертикальные штрихи" из категории узоров со скрещенными петлями. Скрещенными петлями провязываются только столбики лицевых петель. За счет использования приема провязывания скрещенных петель эти столбики более рельефные и выразительные, чем если бы они были провязаны просто лицевыми петлями. Чтобы  "вертикальные штрихи" получились ровными, эти петли обязательно нужно провязывать с изнаночной стороны скрещенными  изнаночными вторым способом. Вязка односторонняя, количество петель кратное 6 плюс 1 п. для симметрии плюс 2 кромочные. Для образца набираем 33 п. и вяжем по схеме:

Описание работы:

1-й, 3-й, 5-й  ряды:   3 изн.п., * 1 скр.лиц.п., 5 изн.п.,*, повт. от * до * , в конце ряда 3 изн.п.;

2-й, 4-й, 6-й  ряды:   3 лиц.п., * 1 скр.изн.п., 5 лиц.п., *, повт. от * до * , в конце ряда 3 лиц.п.;

7-й, 9-й, 11-й ряды:  6 изн.п., * 1 скр.лиц.п., 5 изн.п., *, повт. от * до *, в конце ряда 6 изн.п.;

8-й, 10-й, 12-й ряды:  6 лиц.п., * 1 скр.изн.п., 5 лиц.п., *, повт. от * до *, в конце ряда 6 лиц.п.;

13-й ряд:  повторять узор с 1-го ряда.

Условные обозначения

vertical-shtrihi-tab

Схема к узору "Вертикальные штрихи" 

Схема к узору "Вертикальные штрихи" для кругового вязания

Схема к узору "Вертикальные штрихи" для кругового вязания

Напоминаю, что Вы можете задавать вопросы по теме прямо в форме комментариев, расположенных ниже. 

Если Вам понравился материал, Вы можете поделиться с ним с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопочек.