Этот мини-курс является частью полного курса "Цветное вязание спицами. Все популярные приемы в видео-формате". Теперь Вы можете посмотреть эти уроки на сайте, не оплачивая курс целиком.

Стоимость доступа ко всем урокам этой части 500 рублей.

Эта часть курса содержит уроки по самым простым приемам цветного вязания спицами: набор петель для цветного вязания и особенности выполнения горизонтальных полосок.

Полоски - это самое простое, что можно придумать из пряжи двух, трех или нескольких цветов. Однако и при вязании элементарных полосок есть свои правила, соблюдение которых позволит связать Вам аккуратное изделие. А нюансы, раскрытые в этих уроках, позволят сделать его совершенным.

Кроме полосок в эту часть курса включены уроки по самым первым шагам - набору петель для цветного вязания и введению пряжи нового цвета в вязание.

Чему Вы научитесь в этой части видеокурса:
  • Какие бывают виды пряжи для цветного вязания, чем отличается пряжа с принтовой окраской от меланжевой пряжи
  • Как правильно подобрать пряжу для вязания жаккардов и других видов цветного вязания
  • Вы узнаете, как начать цветное вязание спицами, вводя нить другого цвета уже при наборе петель.
  • Как ввести в вязание нить нового цвета, чтобы потом не заправлять концы.
  • Какие существуют правила при вязании горизонтальных полосок.
  • Как связать полоску с рубчиком.
  • Как избежать цветных штрихов по изнаночным петлям резинок при смене цвета.
  • Как вязать полоски по кругу без ступенек.
  • Как вязать по кругу цветные полоски шириной в один ряд.
Что Вы должны уметь, приступая к изучению этого курса:
  • Вязать лицевые петли
  • Вязать изнаночные петли
  • Уметь вязать на круговых спицах
Необходимые инструменты и материалы для практики:
  • Пряжа двух и трех цветов
  • Прямые спицы и спицы на леске подходящего размера
Уроки
1 Виды пряжи для цветного вязания 07:44
2 Способы набора петель для цветного вязания 12:12
3 Вплетение концов нитей в полотно 09:16
4 Выполнение горизонтальных полосок 10:48
5 Особенности вязания горизонтальных полосок по кругу 06:49
6 Способ вязания по кругу узких полосок 08:00