2015-09-24

 Еще полгода назад я собиралась запустить мастер-группу по обработке горловины. И сделать это я хотела вживую, собрав подписчиков Санкт-Петербурга. 

Я навязала разных образцов для обработки,  подготовила презентацию по построению и расчету схемы вязания выреза горловины. Но что-то меня останавливало от дальнейших дествий. И я отложила эту идею до лучших времен. Лето пролетело мгновенно. Сначала сессия у одной дочери, затем ЕГЭ и поступление в ВУЗ у другой, дача, рыбалка - все это отвлекало от исполнения своей задумки. После отпуска я вернулась к этой идее и решила, что буду снимать курс для всех своих подписчиков, а не только для петербуржцев. И работа закипела.

Два месяца плотной работы, и вот в понедельник 28 сентября я готова представить свой курс на ваш суд.

Курс называется "Оформляем круглый вырез. Построение, расчет, вязание и обработка горловины".

Почему именно это тема? Да потому что я получаю от своих подписчиков очень много вопросов именно по этой теме. Как начать? Как рассчитать? Как связать? Как... как... как...

И хоть интернет наводнен материалом на эту тему, все равно вопросы остаются. А самое главное, что тема выреза горловины в журналах по вязанию, например, совсем не освещается. Самое большее, что  там представлено, так это готовое описание под конкретный размер и определенную пряжу и плотность вязания. Про обработку горловины я вообще молчу. Издателей журналов не волнует качество Ваших будущих изделий. Основной лозунг всех, или большинства, журналов - это простота! Вязать - легко и просто!

Лично я так не считаю. Да, научиться вязать лицевые и изнаночные петли и разные узоры легко, да, связать по описанию детали изделия каким-то рисунком просто. Но ведь это далеко не самое главное в качественной вещи! А посадка? А сборка? А обработка разных узлов?

Вырез горловины - один самых важных узлов любого плечевого изделия, ведь эта часть ближе всего находится к лицу его обладателя и притягивает взгляд. Именно поэтому очень важно обработать его, что называется, без сучка и задоринки!

Так что же вошло в этот курс?

Первые несколько уроков посвящены подготовке к вязанию выреза горловины: построение и моделирование линии круглого выреза горловины, расчету и составлению схемы вязания выреза двумя способами.

Следующие несколько уроков посвящены непосредственно вязанию выреза горловины несколькими способами. 

И бОльшая часть курса отведена способам обработки выреза горловины.

Обработка горловины двойной бейкой

 2015-09-24-double

Обработка горловины одинарной бейкой резинкой 1х1

 2015-09-24-beyka

Обработка горловины отложным воротником врасклеп и застежкой встык

 2015-09-24-corall

Обработка горловины отложным воротником и застежкой внахлест

 2015-09-24-planka

Обработка горловины руликом

 2015-09-24-rulik

Обработка горловины отделочным узором

 2015-09-24-uzor

Обработка горловины полым шнуром (I-cord)

 2015-09-24-icord

Обработка горловины воротником Гольф

2015-09-24-golf

В этих уроках рассмотрены варианты обработки  по кругу и поворотными рядами, с имитацией кеттлевки и без нее, с отделочной бейкой и воротником.

Кстати, о кеттлевке. Никакой кеттлевки! Все рассмотренные в курсе воротники и бейки связаны от горловины. Игла в уроках используется только для закрытия петель и маскировки "хвостов" ниточек. 

 Горловинка в моей последней работе с котенком Гав обработана именно таким способом.

2015-08-31-4

Приобрести этот курс можно здесь