ОФОРМЛЯЕМ КРУГЛЫЙ ВЫРЕЗ

Расчет, выполнение и обработка горловины

Сделай свой свитер совершенным!


2015-08-31-1

Еще в июне, когда я готовила курс "Создание схем для вязания в технике интарсии", я начала вязать этот джемперок в подарок одному маленькому джентельмену. 

Я даже взяла в июльский отпуск связанные детали, чтобы там вечерком, на досуге, обработать горловину, сшить, а затем сфотографировать готовое изделие.

Но дела дачные  не дали мне заняться вплотную этой работой,  для обработки горловины требовался достаточный промежуток времени и  определенное вдохновение.

- Папа, когда ты прибьешь полку на балконе?

- Когда придет вдохновение...

Вот и у меня на даче в отпуске то было время вечерком, но не было вдохновения, то было вдохновение для вязания, но не было для него достаточного времени и условий. И пролежали мои детальки на даче мертвым грузом. Хотя спицы я в руки брала и вязала разные штучки.

Когда мы вернулись из отпуска и приехали в город, я взялась за горловинку, обработала ее, как задумывала, но мне не понравился результат. Пришлось переделывать. В результате получилась вот такая горловинка с застежкой на одном плече:

2015-08-31-3

Обработка одинарной бейкой в карман, без имитации кеттлеки, одинаково аккуратно смотрится и с лицевой, и с изнаночной стороны изделия:

2015-08-31-4

Как выполняется этот прием, я подробно разбираю в своем курсе "Оформляем кругый вырез", выпуск которого планируется в сентябре.

Записаться в предварительный список, чтобы узнать одним из первых о сроках выпуска, стоимости курса и получить акционную скидку, можно вот по этой ссылке:

Предварительный список на курс "Оформляем круглый вырез"

Почему же я только сейчас показываю свою работу? Да потому что с дурной головой ногам покоя нет. И рукам тоже. Я потеряла рукава. На даче я решила, что оставила их в городе. В городе не могла найти, решив, что убрала в "надежное место", чтобы их никто не заныкал, пока меня не было. А лежали они преспокойненько на даче, на полочке в пакетике, ожидая своего часа.  

И этот час настал! Собрать все вместе мне не составило труда, я обожаю матрасный шов, мне нравится им соединять детали, ведь даже наметка не требуется. Оставалось только сфотографировать результат.

Я не люблю фотографировать свои работы на вешалке или на столе. Когда я вязала на заказ, то фотографировала на манекене, но детского манекена у меня нет, а "модель" может и не согласиться попозировать, а я могу  не дождаться фотографий. Поэтому стол и вешалка, уж простите:

2015-08-31-2

2015-08-31-5

По-моему, все получилось! Рисунок, с которого я делала схему, не исказился, располагается в районе живота и груди, как и задумывалось, вот только усы я не стала вышивать, не захотела, кажется, что будет грубо.

Как я делала схему из рисунка, подробно разбираю в курсе "Создание схем для вязания в технике интарсия"

Пряжа троицкая "Москвичка", 50% шерсть, 50% акрил, 100 грамм 200 м, спицы № 2,5.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить