bordo sweater

 Этот свитер тоже с историей.

В далекие 90-е годы, во времена тотального дефицита,  я случайно наткнулась на рапродажу Семеновской пряжи. Это была, по-моему, Лидия. Тоненькая такая. Маркировка 32/2. И так мне понравились два цвета: розовый и бордо. Вернее, мне понравилось, как они сочетались между собой. Ну, я и взяла себе на свитер, модель еще была не выбрана.

Сейчас я уже не помню, долго ли, коротко ли, но связала я из них себе свитер по модели из Верены:

bordo-sweater-01

К сожалению, фотографии моего свитера не сохранились, тогда у меня не было даже фотоаппарата. Но связала  я свитер не точь-в-точь. Рукава я присоединила со стороны того же, что и перед со спинкой, а не в разнобой, как в журнальном варианте.

Но носила я его редко. Пряжа оказалась "не очень", мягко говоря. Свитер стоял на мне колом. Кроме того, пряжа была чистошерстяная, пуловер оказался на редкость теплым, но большой вырез не позволял носить его в холода.

И я распустила его вот на такие моточки:

bordo sweater yarn

Вспомнила я о них, когда мне понадобился теплый свитер для зимних прогулок с собакой. Свой новый свитер я вязала на вязальной машине "Нева-5", только декоративную резинку "Змейка" на спицах.

Вязала в 4 нити, постепенно убирая по одной нити одного цвета, заменяя ее на нить другого цвета для плавного перехода от бордового цвета к розовому.  

Если бы я вязала спицами, то меланж получился бы лучше, а в машине ниточка ложилась ровно одной стороной на весь ряд, не перекручиваясь.  И свитер для зимних прогулок  удался! Он был теплым,  хорошо смотрелся на фигуре, и с удовольствием носился.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить