motley

 motley top

Источник: Filatura Di Crossa Collection SPRING-SUMMER 2006
Вам потребуется около 300 грам фантазийной буклированной пряжи Yarnart и круговые спицы № 4 и № 5. Круговые спицы рекомендованы из-за большого количества петель.
Шраг связан лицевой гладью спицами № 5

motley yarn
Плотность вязания:
16 п х 17 р = 10 х 10 см
Настоятельно рекомендую связать образец.

Майка связана резинкой 2 х 2 спицами № 4.
Плотность вязания:
29 п х 30 р = 10 х 10 см
Настоятельно рекомендую связать образец.
На этой пряже рисунок не виден, резинка выбрана для облегания изделия по телу.

Шраг вяжется от одного края рукава к другому. Наберите 88 петель на спицы № 5 и свяжите платочной вязкой 2,5 см. Далее вязать лицевой гладью прямо. Связать полотно на высоту 53,5 см от наборного края, закончить на изнаночной стороне.
Закрыть 44 петли и провязать оставшиеся 44 петли. Далее вязать прямо. Связать на высоту 69 см от наборного ряда, закончить на лицевой стороне. Провязав петли на спице до конца, набрать 44 петли. Итого на спице опять 88 петель.
Вязать прямо. Связав на высоту 119,5 см от наборного ряда, далее вязать платочной вязкой 2,5 см. 
Все петли закрыть. 
Сборка:
Разложить полотно во весь размер. Отметить любым способом к нижним сторонам полочек на расстоянии 40 см от наборного края и 40 см от последнего (завершающего) ряда.
Сложить полотно вдоль пополам и сшить швы правого и левого рукавов.
Для планки на круговые спицы набрать 44 петли по краю закрытых петель правой полочки, 24 петли по вырезу горловины спинки и 44 петли по краю набранных петель левой полочки. Итого на спицах 112 петель. Связать прямыми рядами платочной вязкой 2,5 см.Все петли закрыть. Связать бейку длиной 193 см, пришить бейку на расстоянии около 40-45 см от конца для завязки вдоль нижнего края правой полочки до шва правого рукава, затем вдоль нижнего края спинки, немного ее присобирая, до шва левого рукава, и затем вдоль нижнего края левой полочки. Оставить около 40-45 см для второй завязки. Можно обойтись и без завязок, использовав брошь или другие застежки.

motley1

Перед и спинка майки вяжутся одинаково. Для спинки набрать 92 петли на спицы № 4 и вязать резинкой 2 х 2 прямо 32 см. Для пройм с каждой стороны в каждом 2 ряду закрыть 1 раз 4 петли, 1 раз 3 петли и 2 раза по 1 петле, провязав еще два ряда приступить к вырезу горловины. Для этого закрыть центральные 10 петель, затем с каждой стороны в каждом втором ряду закрывать 1 раз 5 петель, 1 раз 4 петли, 1 раз 3 петли, 3 раза по 2 петли, 2 раза по 1 петле. Далее вязать прямо на 12 петлях. На высоте 47 см от начала вязания петли закрыть. 
Аналогично связать перед майки. 
Сшить плечевые и боковые швы.

motley top1