skirt VS

skirt VS 1

Это мой первый он-лайн вязание на форуме сайта knitting-info.ru.

Понравилось вязать в компании, понравилась юбочка, носила с удовольствием. 

Ниже описание, которое я составляла для своего первого блога.

Модель выполнена из пряжи MAGIC Fine, 49% шерсть, 51% акрил.
Размер 46. Вам потребуется около 300 грамм пряжи шоколадного цвета, крючок № 2,5 .
Узоры показаны на схемах 1, 2, 3, 4.
Плотность вязания:
полоса из 40 ст.с н. = 15 см.

skirt VS yarn

Вяжется эта юбка очень быстро и легко и доступна даже начинающим вязальщицам. Начинать вязание со Схемы № 1, с пояса. Для этого связать цепочку из 220 воздушных петель + 3 петли подъема. Связать 220 столбиков с накидом,и замкнуть полученную полоску в круг.
Связать еще 2 ряда из стобиков с накидом, начиная ряд с 3 петель подъема., и замыкая ряд в кольцо. Связать еще один ряд по схеме : 4 ст.с нак., возд.петля., делая таким образом дырочки для шнурка. Пояс готов. 
Далее приступаем к вязанию юбки по схеме 1.

В отличие от пояса, при вязании полотна юбки я не делала петель подъема и не замыкала ряд в кольцо, а провязав ряд, аккуратно переходила к следующему. Раппорт рисунка позволяет отследить, когда начинается следующий ряд. Новичкам я советую отмечать начало ряда каким-либо маркером, например, английской булавкой. 
Итак, у нас было 220 ст. с нак., в последнем ряду каждый пятый ст. с накидом заменился воздушной петлей, в которую в 1 ряду схемы провязывается столбик без накида. Т. е. после 1-го ряда должно получиться 44 арочки.

Если присмотреться к схеме № 1 внимательно, то видно, что раппорт рисунка строится на 4 арочках из воздушных петель. Следовательно, на 44 арочках получается 11 раппортов рисунка. Провязав 9 рядов по схеме №1, переходим к схеме № 2.
Затем последовательно переходим к схеме 3 и 4. В схеме 4 показано 2 ряда листочков. Мне показалась юбка коротковатой, поэтому я провязала 3 ряда листочков, прежде чем начала вязать завершающие , 38 и 39 ряды.
Последний ряд состоит из стобиков с одним накидом.

Из пряжи скрутить шнур длиной 1,00-1,20, вдеть его в дырочки пояса. При желании концы шнура можно украсить бусинами.
Для подкладки я советую взять трикотажное полотно, содержащее в своем составе вискозу. Такой трикотаж струится, не цепляется за полотно юбки, не собирается при ходьбе.

Для наглядности схемы расположены друг над другом, как смотрит рисунок.

skirt VS4

skirt VS3

skirt VS2

skirt VS1